Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Газпром энергохолдинг» и Siemens объединятся для создания совместного предприятия

17:25 22.03.2019 1724
Документ о создании совместного предприятия по выпуску вакуумных генераторов подписали компании Siemens и «Газпром энергохолдинг». Для начала они создадут рабочую группу. Производство планируется наладить в 2020 году.

ООО «Сименс» и «Газпром энергохолдинг» подписали меморандум о создании совместного предприятия, которое будет заниматься в основном выпуском вакуумных генераторных устройств и комплектующих к ним. 22 марта в Санкт-Петербурге состоялось расширенное совещание по данной теме с участием руководителей двух компаний. Об этом сообщает пресс-служба Siemens.

«Локализация производства для нас является одним из приоритетных направлений в развитии бизнеса», – отметил президент компании «Сименс» в России Александр Либеров.

Соглашение о стратегическом сотрудничестве предприятия заключили в мае прошлого года.

«… наши компании провели подготовительную работу по анализу потребности компаний Группы "Газпром энергохолдинг" в вакуумных выключателях и подобру оптимальных технических решений реконструкции оборудования. В результате этой работы созданы предпосылки для совместной реализации инвестиционных проектов», – сообщил генеральный директор «Газпром энергохолдинг» Денис Федоров.

Вакуумные генераторные устройства применяются при строительстве и технологическом усовершенствовании генерирующих объектов.

Согласно документу, стороны создадут рабочую группу с целью подготовки проекта по созданию СП. В настоящее время разговор идет об организации в России производства оборудования с локализацией не менее 50 % к 2020 году и поэтапным повышением до 75 % - к 2022-му.

Новости партнеров: