Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутат Петров посоветовал городскому парламенту регламентировать сбор валежника

17:33 22.03.2019 951
Парламентарий считает, что при сборе сухостоя граждане могут начать конфликтовать. По его мнению, необходимо определить преимущественное право сбора валежника для собственников домовладений перед владельцами квартир с каминами.

Поддержанный накануне городскими депутатами законопроект о возможности беспрепятственно круглый год собирать валежник в Санкт-Петербурге, по мнению депутата Законодательного собрания Ленинградской области Владимира Петрова, не что иное, как расточительство. В разговоре с корреспондентом «Федерального агентства новостей» он призвал ограничить сбор валежника на территории города.

Петров обратил внимание на то, что помимо списка лесов необходимо создать карту Санкт-Петербурга, на которой нужно указать места для сбора валежника. На карту следует нанести сады, парковые зоны, парки культуры и отдыха и городские парки, где петербуржцы и гости города смогут собрать валежник. На ней для удобства необходимо отметить зоны с высокой концентрацией валежника в черте города.

«При сборе сухостоя существует вероятность возникновения конфликтов между жителями. Надо продумать и определить преимущественное право сбора валежника для собственников домовладений перед владельцами квартир с каминами», — размышляет Петров.

Напомним, что ранее депутаты комитета законодательства петербургского парламента поддержали законопроект Надежды Тихоновой и Дениса Четырбока о возможности беспрепятственно круглый год собирать валежник в Санкт-Петербурге. В ближайшее время проект закона вынесут на рассмотрение на пленарном заседании парламента.

Ранее в России вступили в силу изменения законодательства, которые позволят россиянам бесплатно собирать в лесах валежник для личных нужд. Изменения были внесены в Лесной кодекс РФ. Теперь гражданам России можно без оформления разрешающих документов собирать для личных нужд лежащие на земле сухие деревья и их части. Ранее сбор валежника считался заготовкой древесины и требовал получения разрешений. За незаконный сбор валежника грозил штраф.

Новости партнеров: