Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Подозреваемый в получении взятки участковый ранее был фигурантом дела о мошенничестве

17:57 22.03.2019 760
Константина Евдокимова подозревали в том, что он пытался обложить данью мигрантов-строителей, которые находились на территории России на законных основаниях.

Одной из первых операций управления собственной безопасности, которая стала известна общественности при новом начальнике главного управления МВД по Петербургу и Ленобласти Романе Плугине, стало задержание старшего участкового уполномоченного 86 отдела полиции УМВД Приморского района Константина Евдокимова. По версии следствия, полицейский обложил данью в 30 тысяч рублей мигрантов, работавших на одной из строительных площадок Петербурга.

Примечательно, что несколько лет назад Евдокимов уже имел статус обвиняемого. В сентябре 2011 года главное следственное управление СКР по Петербургу сообщило, что завершило расследование уголовного дела о покушении на мошенничество и превышении должностных полномочий. Фигурантами уголовного дела кроме Евдокимова стали его коллеги Николай Егоров и Дмитрий Остапий.

«Евдокимов, являясь заместителем начальника 86 отдела милиции, после доставления 11 января 2008 года в дежурную часть данного отдела милиции, расположенного в доме № 4 корпус 3 по улице Маршала Новикова, трех граждан Узбекистана, которые пребывали и проживали на территории РФ на законных основаниях, дал указание Остапию поместить их в камеру для административно-задержанных. Затем, Остапий и Евдокимов потребовали от них передать 5 тысяч рублей за непривлечение их к административной ответственности», — говорится в сообщении СК.

Следственный комитет сообщал, что через несколько дней, 15 января, Евдокимов по предварительному сговору с Остапием в служебном кабинете получил от родственника потерпевших 3 тысячи рублей, после чего был задержан сотрудниками УСБ ГУВД по Петербургу и Ленобласти.

Источник нашего издания в правоохранительных органах объяснил: если полицейский, будучи фигурантом уголовного дела, продолжил работу в органах, значит, приговор был оправдательным.

Как сообщили в ГУ МВД России, по данному факту проводится служебная проверка, направленная на выяснение всех обстоятельств произошедшего. «В случае подтверждения вины указанные сотрудники будут уволены из органов внутренних дел по дискредитирующим обстоятельствам, а также привлечены к уголовной ответственности в соответствии с нормами действующего законодательства».

Новости партнеров: