Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге осудят банду угонщиков за хищение 12 иномарок и нападение на полицейского

18:20 22.03.2019 5342
Прокуратура Петербурга утвердила обвинение по уголовному делу в отношении трех участников банды угонщиков, за плечами которых 12 эпизодов похищения иномарок. Один из обвиняемых вовсе напал на сотрудника ДПС и разбил служебный автомобиль.

Калининский районный суд Петербурга рассмотрит уголовное дело, возбужденное в отношении троих подозреваемых в 12 эпизодах кражи автомобилей, о чем сообщили в пресс-службе городской прокуратуры.

По версии следствия, в феврале прошлого года один из обвиняемых привлек двух подельников и прочих неустановленных лиц, которые вместе осуществили угон иностранных транспортных средств таких марок, как Hyundai, Toyota и Mazda.

Преступники угоняли автомобили при помощи специальных технических средств несанкционированного доступа и запуска двигателя. Роли в преступной схеме были поделены, так, например, кого-то оставляли наблюдать за появлением свидетелей или сотрудников правоохранительных органов.

После угона иномарок злоумышленники перемещали автомобили в безопасное место и далее распоряжались ими по собственному усмотрению.

Несмотря на продуманную последовательность действий и четкий план, во время совершения одного из угонов преступников изобличил сотрудник ДПС. Чтобы избежать задержания, один из обвиняемых напал на полицейского, избил его, причинив вред здоровью средней тяжести, и скрылся с места происшествия. Задержание все же было произведено, однако после него один из обвиняемых продолжил буянить, разбил стекло служебного автомобиля и снова напал на одного из правоохранителей.

Прокуратура утвердила уголовные дела, возбужденные по п. «а, б» ч. 4 ст. 158 УК РФ («Кража, совершенная группой лиц, в особо крупном размере») и ч. 3 ст. 30 п. «а, б» ч. 4 ст. 158 УК РФ («Покушение на кражу, совершенное группой лиц в особо крупном размере»), а также ч. 1, 2 ст. 318 УК РФ («Применение насилия, в том числе, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти»).

Новости партнеров: