Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В ТЮЗе наградили лауреатов «Брянцевского фестиваля»

18:37 22.03.2019 5571
В Петербурге подвели итоги ХХ Международного «Брянцевского фестиваля» детских театральных коллективов. В рамках Гала-концерта на сцену вышли юные артисты из России, Латвии, Эстонии и других стран.

С 18 по 22 марта в рамках объявленного в России Года Театра в ТЮЗе имени А.А. Брянцева прошел XX юбилейный Международный «Брянцевский фестиваль» детских театральных коллективов. Организаторы отталкивались от лучших театральных традиций и концепции легендарного петербургского театра. ТЮЗ всегда находился в тесной связи со своим зрителем, поддерживал диалог по средствам искусства.

История «Брянцевского фестиваля» началась в 2000 году. С тех пор в нем приняли участие более тысячи ребят из России и других стран. Многие из них связали свою жизнь с театром и могут похвастаться солидной актерской карьерой. Сейчас этот фестиваль является самым крупным и престижным в Северо-Западном регионе. Участники имеют уникальный шанс, что называется, «и себя показать, и на других посмотреть». Руководители театров обмениваются опытом с коллегами, знакомятся с новыми спектаклями.

В программе фестиваля были представлены все жанры сценического искусства. Для юных участников проводили различные мастер-классы, а педагоги и режиссеры участвовали в семинарах. За эти четыре дня на сцену ТЮЗа вышли юные артисты из Петербурга, Москвы, Тюмени, Екатеринбурга, Нарвы (Эстония), Резекне (Латвия), Хельсинки (Финляндия) и других городов. 

Актер Никита Остриков, который входил в состав жюри, признался, что в свое время  дебютировал на фестивале совершенно случайно. Во время спектакля он помогал осветителям, но один из актеров заболел. Острикову предложили выйти на сцену. Он согласился, выучил роль и блестяще ее сыграл.

Награждение лауреатов фестиваля состоялось в рамках праздничного Гала-концерта на Большой сцене театра.

Новости партнеров: