Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сергей Шнуров предлагает разогнать Министерство культуры

19:16 22.03.2019 764
Скандальный музыкант, который с недавнего времени входит в общественный совет комитета по культуре Госдумы, предложил разогнать Минкульт. Шнур уверен, что ведомство неспособно создавать законы, которые могли бы соотноситься с реальностью.

Лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров предложил упразднить Министерство культуры РФ за ненадобностью. Об этом сообщает телеканал «360».

Сегодня музыкант впервые принял участие в обсуждении закона «О культуре» в качестве члена общественного совета комитета по культуре Государсвтенной Думы РФ. Перед выступлением Шнуров ознакомился с законопроектом и остался им недоволен. По мнению Шнурова, ведомство далеко от народа, в то время как музыкант знает, что именно необходимо современности.

По его словам, в наше время каждый, у кого есть аккаунт в любой социальной сети, автоматически становится «производителем культуры и создателем смыслов». Во время своего выступления рокер заявил, что власти новым законом пытаются «поймать океан с помощью сети».

Со Шнуровым поспорил публицист Армен Гаспарян, о чем сообщает «Царьград». В своем Twitter-аккаунте Гаспарян возразил заявлению Шнура о том, что «в нормальных странах такого ведомства нет». Он отметил, что во Франции и Испании такие министерства есть, что, по логике музыканта, автоматически делает эти страны ненормальными.

 

Новости партнеров: