Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вместо титула победительница конкурса «Мисс Москва» может получить штраф

19:29 22.03.2019 2484
Алесю Семеренко лишили титула «Мисс Москва» и могут наказать штрафом в полмиллиона за несоблюдение условий договора. Подобный инцидент произошел впервые в истории конкурса.

Организаторы конкурса «Мисс Москва» собираются подавать в суд на Алесю Семеренко, которая в этом году стала обладательницей короны. По мнению юриста Павла Ставицкого, она не выполняла условия договора, из-за чего может получить штраф до полумиллиона рублей.

Согласно документу, ситуация с лишением титула плохо сказывается на репутации конкурса и влечет за собой штрафные санкции.

По словам Ставицкого, Семеренко не выполняла целый ряд условий, прописанных в договоре. Во-первых, она не посещала обязательные мероприятия, во-вторых, категорически не выходила на связь.

Также победительница конкурса не стала удалять со своих страниц в социальных сетях все видео и хештеги, связанные с конкурсом «Мисс Москва», как того требуют правила. Из-за этого после обращения организаторов в суд сумма штрафа может стать намного больше.

«Это запатентованный товарный знак, который нельзя рекламировать в своих целях», – цитирует сетевое издание «Царьград» юриста.

Он отметил, что Семеренко обязана была согласовывать с руководством конкурса любую фотографию в короне или с подписью «Мисс Москва».

Девушка, в свою очередь, назвала организаторов лжецами и корону отдала с большим скандалом.

Новости партнеров: