Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Пенсионном фонде уточнили, кто имеет право на двойную пенсию

19:45 22.03.2019 9039
В Пенсионном фонде России уточнили, что в списке граждан, имеющих право на получение двойной пенсии, находятся не только ветераны и жители блокадного Ленинграда, но и члены семей ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС.

В Пенсионном фонде России уточнили, кто имеет право на получение двойной пенсии. Об этом сообщает RT. В особые льготные группы населения входят участники Великой Отечественной войны, инвалиды, получившие травмы во время боевых действий.

Также в список входят вдовы и родители военных, погибших в период прохождения военной службы или по причине военной травмы после увольнения со службы. Отмечается, что вдовы не должны вступать в новый брак.

На получение двух пенсий вместо одной также имеют право граждане, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

Как сообщает телеканал «360ТВ», особая льгота распространяется на членов семей ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС, получивших облучение, государственных служащих, космонавтов и летчиков-испытателей.

Ранее сообщалось о том, что депутата Госдумы РФ Андрей Барышев разработал и внес на рассмотрение законопроект о расширении списка граждан, обладающих правом на двойную пенсию.

Новости партнеров: