Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Шнуров объяснил сказанную в Госдуме фразу «Пушкин — наше не все»

11:19 23.03.2019 1824
Лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров вчера, 22 марта, выступил в Госдуме на парламентских слушаниях. Его выступление сильно отличалось от других членов совета комитета по культуре. Шнуров в конце выступления заявил: «Пушкин — наше не все», позднее музыкант объяснил, что он имел ввиду.

Вчера, 22 марта, на парламентских слушаниях в Госдуме выступил лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров. В конце своего выступления музыкант произнес фразу: «Пушкин — наше не все». Шнуров объяснил, что именно он имел в виду, и объяснил достаточно аргументированно - кроме Александра Пушкина, в русской культуре есть и другие поэты, например, Баратынский, Клюев, культура огромна. 
Он отметил, что пора избавить школьников от традиционного восприятия Пушкина, как солнца русской поэзии. И написать на всех школах: «Пушкин — наше не все». 

Тем самым музыкант хотел сказать, что контролировать сферу культуры нельзя, нельзя навязывать что-то. Лучшее решение, как считает Шнуров – создавать атмосферу благоприятности и уважения. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров предложил упразднить Министерство культуры РФ за ненадобностью.

Новости партнеров: