Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Система ПВО ЗВО «уничтожила» авиацию противника в рамках учения в шести регионах России

10:23 23.03.2019 414
Более 20 расчетов зенитных ракетных комплексов С-300ПМ из состава Ленинградской армии ВВС и ПВО ЗВО «уничтожили» самолеты противника во время двустороннего тактического учения. Участие в мероприятии приняли свыше 1 тыс. военнослужащих подразделений противовоздушной обороны и авиации.

Свыше 20 расчетов зенитных ракетных комплексов С-300ПМ из состава Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа ликвидировали авиацию противника во время проведения двустороннего тактического учения в шести регионах России. Об этом сообщает пресс-служба ЗВО.

Во время мероприятия летчики самолетов Су-24, Су-34, Су-25, Су-27 и Су-30СМ, выступавшие в роли противника, осуществляли налеты на ложные, замаскированные и стартовые позиции пусковых установок и пунктов управления зенитных ракетных систем С-300ПМ. Расчеты зенитчиков перехватили цели и электронные пуски по скоростным высотным целям на высоте от 200 до 3 тыс. метров в воздушном пространстве Курской, Воронежской, Смоленской, Тверской, Ленинградской областей, а также Республики Карелия.

После этого боевые расчеты успешно выполнили задачи по смене стартовых позиций и заряжанию боевых частей.

Сообщается, что всего к учению в шести регионах России были привлечены свыше 1 тыс. военнослужащих подразделений ПВО и авиации ЗВО, а также более 30 самолетов и более 200 единиц вооружения и военной техники, включая боевые расчеты ЗРС С-300ПМ.

Новости партнеров: