Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов рассказал, что на новые социальное объекты городу нужно 205 миллиардов рублей

11:07 23.03.2019 582
Врио губернатора на встрече с жителями Калининского района рассказал, что на момент его вступления в должность депутаты уже успели подписать план жилищного строительства на грядущую пятилетку. При этом социальная инфраструктура новых микрорайонов продумана не была.

Сегодня Александр Беглов встретился с жителями мирокрайона в Полюстрово, которые пожаловались ему, в том числе, в социальных сетях, на отсутствие транспортной и социальной инфраструктуры.

Врио губернатора утром в субботу осмотрел микрорайон 24-27 и дал ряд указаний относительно дальнейшего развития нового квартала. Он поручил построить дороги, детские сады, школы и поликлиники, а также оборудовать остановочные павильоны в местах, удобных жителям.

Также Беглов рассказал, что при вступлении в должность временно исполняющего обязанности главы города получил своеобразный «подарок» от властей. На тот момент депутаты уже успели одобрить план на 2019-2024 год, согласно которому в Петербурге будет построено 24 миллиона квадратных метров жилья. Но план не предусматривает строительство дорог и прочей инфраструктуры. По словам Беглова, на это понадобятся баснословные суммы.

«Я пришел, уже на 24 миллиона было подписано разрешение на строительство. Чтобы обеспечить их школами, детскими садами, поликлиниками, нужно найти 205 миллиардов рублей. Дисбаланс полный», – подчеркнул Беглов.

По словам Беглова, прежде всего нужно правильно проектировать будущие жилые кварталы. Поэтому сейчас власти занимаются Генеральным планом Санкт-Петербурга. Врио губернатора уверен, что люди должны покупать не просто квартиру, а «покупать среду». Покупатель должен точно знать, в каком именно году он сможет пойти в новую поликлинику или отвести ребенка в отстроенный детский сад.

Новости партнеров: