Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Разведчики ЗВО совершили свой первый ночной прыжок с парашютом

11:10 23.03.2019 2564
В Псковской области более 150 разведчиков Западного военного округа совершили свое первое ночное десантирование, что является одним из сложнейших упражнений воздушно-десантной подготовки.

Более 150 разведчиков ЗВО совершили свой первый ночной прыжок с парашютом из вертолетов Ми-8АМТШ в Псковской области, о чем сообщили в пресс-службе Западного военного округа.

Данные упражнения являются наиболее сложными в курсе воздушно-десантной подготовки, наряду с прыжками на ограниченную площадку приземления. Допустить к ним могут только тех военнослужащих, которые имеют твердые знания по предмету и отчетность по выполнению программы прыжков по другим задачам. Разведчики должны уверенно выполнить поставленные задачи при минимальной видимости ориентиров не только в небе, но и на земле, после приземления и при выходе на пункт сбора.

В сам курс воздушно-десантной подготовки включены теоретические и практические занятия по изучению устройства людских десантных парашютов, занятия на воздушно-десантных комплексах и городках по действиям парашютиста при отделении от летательного аппарата, при снижении и приземлении, боевая укладка парашютов и подготовка десантного снаряжения, а также практическое выполнение прыжков из различных типов вертолетов и самолетов.

Отмечается, что разведчики оснащены различными типами парашютных систем, позволяющих выполнить разнообразный спектр поставленных задач, среди которых прыжки на ограниченные площадки, на водоемы, в темное время суток, в сложных метеоусловиях, с задержкой в раскрытии основного парашюта.

Новости партнеров: