Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За год с курильщиков собрали 223 миллионов рублей штрафов

11:49 23.03.2019 2186
В минувшем году сотрудники полиции составили практически 470 тысяч протоколов по фактам курения в общественных местах.Общая сумма наложенных штрафов составила порядка 223 миллионов рублей. А также выявлено свыше 800 преступлений, связанных с незаконным производством и оборотом табачной продукции.

Члены правительственной комиссии подвели итоги за минувший год. Известно, что сотрудники полиции составили практически 470 тысяч протоколов по фактам курения в общественных местах.Общая сумма наложенных штрафов составила порядка 223 миллионов рублей. А также выявлено свыше 800 преступлений, связанных с незаконным производством и оборотом табачной продукции. 

Помимо этого с тобакокурением активно борется Роспотребнадзор, инспекторы за нарушения антитабачного законодательства к административной ответственности привлекли более 7 тысяч физических, юридических и должностных лиц по всей России. 

Как сообщает издание Комсомольская правда, председатель Правительственной комиссии Владимир Колокольцев, пояснил, что на современном рынке идет активное продвижение электронных сигарет и вейпов, а потребление табака всё еще высокое. Поэтому было решено, что требуется применять дополнительные меры по борьбе с курением. 

Членами правительственной комиссии были обсуждены темы формирования единой законодательной базы в сфере оборота, потребления, а также рекламы обычной табачной и «иной никотиносодержащей продукции».

Новости партнеров: