Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

СК возбудил уголовное дело за осуществление незаконных полетов на бизнес-джетах

11:57 23.03.2019 3001
Следственный комитет обнаружил преступную группу, которая занималась незаконными перевозками пассажиров на бизнес-джетах, которые были нерастаможенны в России. Ущерб государству составил 600 млн рублей.

Следственный комитет  вынес обвинение преступной группе людей, которые осуществляли незаконные перевозки пассажиров за границу на бизнес-джетах. Судна были нерастаможенны в России.

Незаконных частные рейсы производились на четырех самолетах марок Gulfstream G150, Gulfstream G450, Embraer Legacy 650 и Bombardier G150. СК предъявил обвинения в связи с уклоном от оплаты таможенных платежей. Ущерб государству составил более 600 миллионов рублей.

В преступной деятельности участвовал в роли координатора генеральный директор ООО «Сфера Джет» Андрей Степанюк. Он общался с должностными лицами Домодедово и согласовывал время возможных полетов.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица).

Новости партнеров: