Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Коммунисты на митинге заговорили о Грудинине и забыли, для чего собрались

13:36 23.03.2019 1127
Митинг, который был согласован с городскими властями, завершился на площади Ленина, которая в феврале была признана петербургским гайд-парком. Митингующие выступали со сцены, на которой красуется лозунг «ЦИКу – нет доверия, Грудинину – мандат!» При этом первоначально они хотели говорить о социально-экономических правах граждан. Но в любом случае, на митинг пришло не очень много людей.

Сегодня, 23 марта, в Петербурге прошел митинг коммунистов. Мероприятие, которое было предварительно согласовано с городскими властями, организовали на площади Ленина, которая с февраля этого года фактически признана гайд парком. При этом участников митинга было не слишком много.

Митингующие анонсировали протестное мероприятие под лозунгом «Защитим социально-экономические права граждан!», но на деле они вещали со сцены с баннером «ЦИКу – нет доверия, Грудинину – мандат!». Социальные вопросы отошли на второй план перед политическими.

Сторонники коммунистов начали ругать ЦИК, но при этом умолчали, что Грудинин не получил мандат депутата Государственной Думы по вполне понятным причинам – у бывшего кандидата в президенты есть счета в иностранных банках. Это не соответствует требованиям Госдумы к депутатам. К тому же сам Грудинин скрывал, что владеет белизским офшором Bontro LTD, когда подавал декларацию о доходах. В результате его лишили депутатского мандата в Видном еще в феврале.

В итоге лозунги митингующих выглядят противоречиво и даже сюрреалистично – они пытаются отстаивать права Грудинина на депутатский мандат, параллельно ругая буржуазию.

Митинг завершился возложением цветов к памятнику Владимиру Ильичу Ленину.

Смольный при врио губернатора Александре Беглове все чаще согласует различные общественно-политические акции, что говорит о намерении властей вести диалог. Но при этом желающих высказаться сегодня собралось не слишком много.

 

Новости партнеров: