Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Снайперы ЗВО научились сдерживать условного противника в Ленобласти

13:09 23.03.2019 1390
Снайперы Западного военного округа приняли участие в тактических учениях по сдерживанию условного противника на дистанциях до полутора километров. При этом военнослужащие отработали действия по скрытой смене позиций в условиях ведения активного огня.

Снайперы мотострелкового соединения ЗВО приняли участие в учениях по сдерживанию условного противника на полигонах в Ленинградской области, о чем сообщили в пресс-службе Западного военного округа.

Военнослужащие поразили несколько видов целей: одни находились в движении, другие – на большом удалении до полутора километров. Снайперы использовали 7,62 мм снайперские винтовки Драгунова (СВД) в разных суточных условиях, при этом они также отработали действия по скрытной смене позиций в условиях ведения активного огня противником.

Отмечается, что точность стрельбы обеспечивалась переносными лазерными приборами разведки, которые оснащены магнитным компасом и системой спутниковой навигации ГЛОНАСС – она позволяет определить положение стрелка и разведанных объектов.

Всего в тактических учениях приняли участие более 50 военнослужащих, усилиями которых на занятиях было израсходовано 1,5 тыс. боеприпасов.

Новости партнеров: