Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы запустили культурно-экологический проект с благотворительным уклоном

13:37 23.03.2019 899
В Санкт-Петербурге стартовал проект «Реквизитариум», в рамках которого горожане могут отдавать ненужные вещи для реквизита в театры, художественные мастерские, фотостудии и другие мастерские культуры и искусства.

В марте в Петербурге запустили проект «Реквизитариум», в рамках которого горожане могут отдавать ненужные вещи для реквизита в театры, художественные мастерские, фотостудии и другие мастерские культуры и искусства.

Этот некоммерческий проект придумали и основали петербургский активист Петр Левин и команда спектакля Angel Street. Идея создания данного проекта проста, но интересна. У Левина знакомый режиссер спросила, нет ли старинной лупы для спектакля, искали долго, в итоге лупу режиссер нашла у других своих друзей. Но, по словам Петра Левина, у него осталась в голове мысль создать новый проект «Реквизитариум» на платформе уже успешно существующего проекта «Стройшеринг», который показывает, что горожане готовы бесплатно отдавать ненужные вещи, освобождая свои жилища. 

«Реквизитариум» стал площадкой, объединяющей обычных людей с деятелями культуры, которым нужны вещи для реквизита. Творческим людям — режиссерам, фотографам, художникам и многим другим — постоянно требуется что-то необычное, и благодаря этому проекту можно легко найти нужную вещь.

Принципиальным отличием нового проекта стала приоритетность «заказчиков», на запросы которых ориентируются те, кому надо что-то отдать. Очень часто для реквизита требуются вещи, которые невозможно купить. Предметы быта, старая мебель, одежда и аксессуары, для кого-то это, может быть, хлам, а для творца — важнейший элемент замысла.

Новости партнеров: