Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Японии стартует показ русско-японского фильма «В плену у сакуры»

17:55 23.03.2019 458
В Японии начался показ русско-японского фильма под названием «В плену у сакуры». Часть его съемок проводилась в Петербурге. История рассказывает о любви японской сестры милосердия и русского военнопленного офицера во времена русско-японской войны 1904-1905 годов.

В Японии стартовал показ фильма о русско-японской войне 1904-1905 годов под названием «В плену у сакуры». Съемки проходили в Петербурге и в японском городе Мацуяма.

Фильм приурочили к перекрестному Году культуры Японии и России. На предпремьерном показе который прошел в кинотеатре «Кадокава» режиссер картины Масаки Иноуэ рассказал, что в основу фильма лег радиоспекталь «Сакура глазами Сорокина. Неизвестная история русских военнопленных в Мацуяме».

Также он отметил большой вклад в проект своей супруги Елены Иноуэ, именно она стала продюсером фильма. Иноуэ выполняла роль переводчика и помогала поддерживать дружескую атмосферу между японскими и русскими актерами.

Фильм рассказывает о любви японской сестры милосердия и русского военнопленного офицера, который стал узником лагеря в городе Мацуяма. В фильме снялись российские актеры Александр Домогаров и Родион Галюченко.

Новости партнеров: