Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Зенит» уступил «Аустрии» в товарищеском матче

20:04 23.03.2019 767
"Зенит" воспользовался паузой в чемпионате России и провел товарищеский матч с "Аустрией". Встреча завершилась со счетом 3:0 в пользу австрийской команды.

Многие игроки "Зенита" разъехались по национальным сборным для участия в матчах отборочного этапа Евро-2020, однако оставшимся в Петербурге футболистам прохлаждаться было некогда. Помимо тренировок команду ждал товарищеский матч с лидером австрийского футбола - "Аустрией".

"Зенит" заранее сообщил, что на матче будет порядка 40 тысяч человек. Такой интерес к товарищеской встрече не случаен, ведь самые дорогие билеты на игру стоили 500 рублей, а для владельцев абонементов вход и вовсе был бесплатным. На "Газпром-Арене" в рамках "Фан-Променада" в этот раз почитателей футбола развлекали не малоизвестные рок-коллективы, а симфонический оркестр, который исполнял венскую классику. Также на стадионе работала школа гроссмейстеров, и любой желающий мог сыграть партию-другую в шахматы.

На старте встречи, как часто бывает, игра шла преимущественно в центре поля, но со временем, присмотревшись друг к другу, команды все чаще создавали острые моменты. У "Зенита" были активны Дриусси, Эрнани, Заболотный. Однако на 35-ой минуте петербуржцы пропустили. После розыгрыша стандарта мяч оказался у Кляйна, и тот с линии штрафной, не задумываясь, отправил его в ворота.

На этом проблемы "Зенита" не закончились. Во втором тайме Городовой сменил Кержакова в воротах, и уже на 49-ой минуте ему пришлось выкатывать мяч из сетки. Голкипер справился с выходом один на один, однако атака продолжилась. Матич был точен и с 15 метров вогнал мяч в девятку. В концовке встречи еще один гол провел Эвандро.

Как ни старался "Зенит", но распечатать ворота венской команды не удалось. Едва ли петербуржцы могут занести этот матч себе в актив, но молодые игроки получили неоценимый опыт в спаринге с сильным европейским соперником .

Новости партнеров: