Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Фигуристка Алина Загитова могла сняться с чемпионата мира

07:24 24.03.2019 1178
Тренер девушки поделилась, что триумфальное выступление спортсменки могло не состояться. На чемпионате мира по фигурному катанию 2019 девушка взяла золото, лидировав в короткой и произвольной программе.

Российская фигуристка Алина Загитова, олимпийская чемпионка 2018, могла сняться с соревнований за неделю до выступления. Об этом сообщила ее тренер Этери Тутберидзе в эфире программы «Живая жизнь» на Первом канале.

«Мы приехали в Японию с мыслями выйти на лед. Очень тяжело шла подготовка, морально было тяжело. Мы вообще в субботу (женский турнир стартовал в среду, 20 марта) хотели сняться с соревнований. Но не снялись, мы все вместе, включая Алину и федерацию (фигурного катания на коньках России, решили, что мы едем и боремся», — прокомментировала Тутберидзе.

В минувшую пятницу 22 марта спортсменка показала лучший результат как в короткой так и в произвольной программе на соревнованиях в Сайтаме. После этой победы 16-летняя спортсменка стала чемпионкой мира, первой российской фигуристкой в истории, кому удалось выиграть все крупные турниры в женском одиночном катании.

Новости партнеров: