В Ленинградской области построят деревню коренных народов

14.02.2014 14:45 276
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил в среду Комитету

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил в среду Комитету по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям проработать проект и смету строительства большой деревни коренных народов, проживающих на территории региона. Как известно, идея родилась в ходе осмотра выставки «Мир коренных народов: проекты 2013 года», расположившейся в Доме правительства Ленобласти.

На данный момент Губернатор точно не знает, где эта деревня могла бы разместиться. По мнению Дрозденко, таким местом мог бы стать планируемый заказник «Колтушские высоты». Дрозденко добавил, что, если все удачно сложится, реализовать проект можно будет за два-три года. 

На выставке представлены образцы национального рукоделия - вышивка, вязание, гончарные изделия, выполненные мастерами старшего поколения води, ижор, вепсов. Также в экспозицию вошли работы молодых дизайнеров по фольклорным мотивам.

Как рассказала руководитель Центра коренных народов Ленинградской области Ольга Конькова, большим спросом пользуются книги, посвященные языкам и культуре коренных жителей Невского края, а также мультфильм, снятый по преданиям ижор. По ее словам, возникла идея создать целый мультипликационный сериал под названием «Моя большая деревня», где нашли бы свой «дом» и другие коренные народы. Судя по всему, проект постепенно превращается в реальность, что, несомненно, скажется на развитие туризма в Ленобласти.  

Источник: regnum.ru
Фото: news.stroit.ru (архив)

Новости партнеров: