Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Фёдор Конюхов пережил 12-балльный шторм в вёсельной лодке

11:36 24.03.2019 276
Сын Конюхова рассказал о том, что произошло с путешественником в Тихом океане. Фёдор Конюхов имеет при себе спутниковый мессенджер.

Вёсельная лодка русского путешественника Фёдора Конюхова попала в полосу в 12-балльный шторм с восьмиметровыми волнами. В настоящее время он в одиночку переходит через Тихий океан. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя штаба экспедиции Оскар Конюхов.

«Сейчас уже шторм пошёл на спад, ветер упал до 25 узлов (45 километров в час). У Фёдора в океане ночь. До мыса Горн 2,3 тысячи километров. Идёт по курсу. Фёдор впервые пережил шторм в 12 баллов на весёльной лодке за все свои походы на вёслах через Атлантический, Тихий и Южный океаны», — пояснил сын Конюхова.

Ранее путешественник написал SMS-сообщение в штаб при помощи спутникового мессенджера Bysky:

«Океан поднял огромную волну, они пытаются разбить лодку, удар за ударом».

Прогнозируется, что в ближайшее время будет передышка, а с понедельника стоит ожидать ещё одну бурю, в середине недели – новую. В штабе говорят:

«На протяжении этих семи дней Фёдору Конюхову придётся выдержать четыре шторма подряд с короткими перерывами, но эти перерывы в 12-15 часов не позволят Южному океану успокоиться, волна пять-шесть метров будет сопровождать лодку «Акрос» до четверга». 


Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывала в Часовне Николая Чудотворца, построенной Фёдором Конюховым.

Новости партнеров: