Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Канадский тренер фигуристки Медведевой высказался об ее экс-наставнице Тутберидзе

13:05 24.03.2019 186875
Наставник российской фигуристки Брайан Орсер признался, что восхищается Этери Тутберидзе, которая тренировала Медведеву больше десяти лет.

Новый тренер российской фигуристки Евгении Медведевой Брайан Орсер рассказал о своем отношении к бывшей наставнице спортсменки - Этери Тутберидзе. Интервью с канадским специалистом опубликовало издание «Спорт Экспресс».

Орсер отметил, что ни разу не разговаривал с Тутберидзе, но восхищается ей. По его словам, это не случайность, что многие воспитанницы Этери становятся победительницами и призерами международных соревнований. Канадский тренер добавил, что многие коллеги разделяют его мнение. 

«Каждый тренер в мире восторгается ей, смотрит и думает: «Как она эта делает?», - сказал Орсер.

Канадский специалист предположил, что Тутберидзе было тяжело расстаться с Евгенией Медведевой, и она наверняка приняла этот разрыв близко к сердцу. Однако, как отметил Орсер, «это жизнь».

Этери Тутберидзе тренировала Евгению Медведеву с 2007 по 2018 годы, после чего фигуристка перешла в команду канадского специалиста Брайана Орсера. На нынешнем ЧМ в Японии спортсменка заняла третье место.

 

Новости партнеров: