Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургские ученые подтвердили пользу йогуртов с пробиотиками

13:46 24.03.2019 514
Группа ученых из Университета ИТМО и более 150 добровольцев провели масштабное исследование. Выяснилось, что продукты с пробиотиками в 1,5 раза повышают долю полезных бактерий в кишечнике.

Группа ученых из Петербурга доказала пользу йогуртов с пробиотиками. Они провели масштабное изучение влияния такого вида молочных продуктов на организм человека.

Как выяснилось в ходе исследования, регулярное употребление йогуртов с пробиотиками увеличивает концентрацию в кишечнике бифидобактерий, помогающих бороться с воспалительными процессами, гормональными и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Более 150 добровольцев стали участникам масштабного исследования, проводимом сотрудниками Университета ИТМО.  В течение месяца по утрам и вечерам они употребляли 125 граммов йогурта. В итоге ученые установили, что продукты с пробиотиками в 1,5 раза повышают долю полезных бактерий в кишечнике.

Более того было установлено, что по первоначальному составу микробиома у человека можно заранее предсказать, сильно или слабо на него повлияет прием йогурта. В будущем благодаря этим знаниям ученые смогут разрабатывать более эффективные рационы питания для каждого.

 

Новости партнеров: