Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На площади Ленина стартовал согласованный митинг

14:26 24.03.2019 2818
На площади у Финляндского вокзала проходит митинг за честные и свободные выборы. Мероприятие согласовано городскими властями. Безопасность участников и охрану порядка обеспечивают правоохранители.

В воскресенье, в 14:00 на площади Ленина у Финляндского вокзала проходит митинг «Петербургу — свободные выборы». На месте присутствует корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Организаторы выбрали несколько странный повод для проведения мероприятия — 30-летие выборов народных депутатов СССР.  Это мало того, что не особо согласуется с самим названием и посылом мероприятия, так еще и выглядит неким сюрреализмом: «Демократы» собрались с флагами, чтобы отметить юбилей выборов в коммунистическом Союзе.

На митинге присутствуют в основном представители оппозиционных сил с флагами и символикой партий. Охрану правопорядка и безопасность участников мероприятия обеспечивают сотрудники правоохранительных органов. Собрание проходит спокойно, инцидентов пока не зафиксировано.

Акция была согласована Смольным с первого раза. Сейчас в Петербурге либерализируют законодательство о митингах, чтобы различные общественные силы и политические организации имели возможность проявить себя и донести свою позицию в рамках действующего законодательства.

Как известно, в начале февраля петербургские парламентарии одобрили законопроект, упрощающий проведение митингов в городе. Инициатива на тему изменений поступила от врио губернатора Петербурга, автором документа стал депутат Заксобрания Денис Четырбок. Законопроект подразумевает увеличение количество так называемых гайд-парков, то есть мест, где горожане смогут проводить акции без предварительного согласования со Смольным. Еще до того, как закон вступит в силу, врио губернатора Александр Беглов подписал постановление об увеличении количества мест для проведения публичных мероприятий и митингов, чтобы изменения могли быть применены на практике уже сегодня.

Новости партнеров: