Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В «Эрарте» представляют «картины будущего» Алексея Левчука

15:54 24.03.2019 614
Работы художника Алексея Левчука представят на выставке «Пангуманизм» в «Эрарте». Автор создает свои картины с помощью пастели, порезанных клочков оберточной бумаги и лака «Прелесть». На них он рисует постчеловека и его будущее.

Выставка Алексея Левчука под названием «Пангуманизм» проходит в «Эрарте». В экспозиции представлены работы, показывающие далекое будущее этого мира таким, как его видит художник – немного утопическим, но, бесспорно, ярким и экспрессивным.

Свои картины Левчук создает с помощью пастели, порезанных клочков оберточной бумаги и лака «Прелесть». В будущем этого художника люди могут принимать любую форму – птицы или даже дерева. Сам автор утверждает, что эти фантазии достойны страниц комиксов или научно-фантастических романов 50-х годов прошлого века.

В мире Левчука человек будущего сливается воедино с природой и поглощен проблемой формотворчества. Ему не нужна борьба за ресурсы, постчеловек постепенно заполняет собой всю Вселенную. По словам автора, это и есть пангуманизм.

Выставка продлится до 22 апреля.

 

Новости партнеров: