Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сборку пролетов железнодорожной части Крымского моста показали на видео

16:14 24.03.2019 897
Более 300 пролетов Крымского моста установили строители над Керченским проливом. Завершающей стала конструкция длиной 64 метра. Все пути, системы освещения, безопасности и связи на железнодорожной части моста будут готовы к декабрю.

Строители соединили все 306 пролетов железнодорожной части Крымского моста над Керченским проливом. Установлено 160 тысяч тонн металлоконструкций. Из них более шести километров пролетов расположены над акваторией пролива.

Конструкция длиной почти 64 метра между опорами 219 и 220 стала завершающей. Все пролеты, каждый из которых весит более 500 тонн, изготовлены в России. На место возведения моста их доставляли по частям, и монтировали, используя миллионы болтов и километры сварных швов.

 

Сейчас строители опускают пролеты на опоры. По сообщению инфоцентра, к декабрю 2019 года на железнодорожной части Крымского моста будут готовы пути, системы освещения, безопасности и связи. На месте будущей железной дороги уже приступили к возведению трехметровых экранов, которые будут блокировать звук проходящих составов.

Новости партнеров: