Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге объявили набор добровольцев для экологической эстафеты «Чистые игры»

21:08 24.03.2019 3790
Инициативная группа экологического марафона «Чистые игры» объявила о наборе добровольцев. Им предстоит стать организаторами масштабного квеста, направленного на очищение окружающей среды от мусора.

В Петербурге ищут активных людей, готовых стать организаторами экологической акции «Чистые игры», которая пройдет в середине мая. Добровольцы помогут подготовить масштабное мероприятие.

 

Сейчас активистам не хватает двадцати человек. Идейные вдохновители акции не скрывают, что организаторам предстоит проделать большую работу. Помимо поиска волонтеров и создания команды, необходимо будет привлечь горожан и провести саму экологическую эстафету. 

«Чистые Игры» — это экологическая эстафета, автором идеи которой является петербуржец Дмитрий Иоффе. Это командные соревнования по сбору и сортировке мусора на природной территории. Участникам причитаются призы и подарки, а самое главное — игроки с пользой для себя и природы активно проведут время. За выполнение заданий и сбор мусора командам начисляются баллы. Статистика игр ведётся в реальном времени на сайте и в мобильном приложении Его, к слову, предлагают протестировать на официальном сайте «Чистых игр».

В этом году «Чистые игры» пройдут в десяти районах Петербурга. Участники экологического квеста будут разбиты на команды и отправятся собирать мусор, параллельно выполняя задачи и участвуя в конкурсах. Благодаря игровой форме мероприятия ежегодно в Северной столице собирают более пяти тонн мусора.

«Игры» проводятся по всей России и даже за рубежом. Сами идейные организаторы подошли к вопросу креативно. На официальном YouTube-канале акции появился клип на песню «Играй на нашей стороне». Участники марафона чистоты призывают граждан объединяться для уборки окружающей среды, сортировать мусор по типам отходов и, конечно же, самим быть ответственными в данном вопросе.

Это далеко не первая экологическая акция в городе. С каждым годом все больше и больше простых петербуржцев приходят к понимаю, что чистый город начинается в первую очередь с чистого пространства вокруг нас самих и с наших собственных усилий. Так, например, в эти выходные на субботник по уборке территорий жилых районов вышли волонтеры движения «Петербург – город перемен!». Они очистили от мусора и некачественного граффити набережные Невы и Ижоры, и планирует повторять такие мероприятия и в будущем.

Инициативу простых граждан присоединиться к работе по благоустройству города поддерживают и петербургские власти. Участвовать в общественном самоуправлении граждан, быть неравнодушными к судьбе собственных районов, дворов, домов призвал и врио губернатора Александр Беглов. Он уверен, что активность граждан поспособствует эффективному решению проблем в сфере благоустройства — город станет «более чистым, светлым и уютным».

Новости партнеров: