Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Посетители галереи Московского исторического музея дополнили экспозицию своей «картиной»

23:22 24.03.2019 4418
Посетители московского исторического музея добавили «картину» к экспозиции прямо в зале. На известном снимке супруги Николая II была добавлена современная деталь — брелок автосигнализации.

Во время работы музея, неизвестные повесили лишнюю картину.

Картина так органично влилась в обстановку экспозиции «Николай II. Семья и престол», что ее внеплановое наличие удалось заметить только на снимках посетителей.

Очевидцы инцидента заметили как мужчина и женщина подошли к одному из экспонатов, к бюсту императрицы Александры Федоровны, прикрепили к стене раму с фотографией, после чего покинули выставку, сообщает МК. Внимательнее рассмотреть неизвестных не удалось.

После их ухода на стене осталась висеть известная фотография супруги Николая II.  На снимке императрица держит в руках предмет, похожий кнопку, на которую должны нажать сотрудники музея для вызова охраны. Обстоятельства случившегося выясняются.

Журналисты «МК», в связи с недавным похищением картины Куинджи, провели акцию в доказательство того, что даже в одном из главных музеев страны, Государственном историческом музее, есть недостатки, раз картину можно не только украсть, но и подбросить. «Лишний» экспонат провисел незаметно на выставке больше суток.

Новости партнеров: