Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ученые СПбГУ призывают начальство сохранить кафедру ихтиологии и гидробиологии

04:31 25.03.2019 2988
С призывом остановиться в адрес руководства университета написано уже несколько открытых писем, также сотрудники кафедры собирают подписи для обращения к ректору. Кафедру, успешно работающую почти век, хотят закрыть.

Ученые СПбГУ борются против закрытия кафедры ихтиологии и гидробиологии. Сотрудники, выпускники и ученые кафедры пишут обращения и открытые письма. Руководство биологического факультета расформировывает преподавательский состав кафедры, работающей с 1929 года. Те, кто останется преподавать в университете, а это около четырех открытых ставок, должны будут перейти в штат кафедры совсем другой направленности — прикладной экологии. Оптимизация началась еще пять лет назад, но жесткие рамки «университетское начальство» начало выставлять только сейчас.

По словам сотрудников, соответствующего приказа руководство ещё не выпустило. Но напуганные преподаватели и студенты уже собирают подписи обращения к ректору с призывом изменить свое решение. В группе кафедры во «Вконтакте» сотрудниками кафедры брошены все усилия на продвижение этой идеи.

В настоящее время кафедра ихтиологии и гидробиологии Санкт-Петербургского государственного университета – едва ли не единственное учебное заведение Северо-Запада, готовящее высококвалифицированных специалистов в данной сфере. Её научные сотрудники читают лекции, получают гранты, имеют высокий индекс цитирования, ведут практические исследования на разных площадках, в том числе и на Беломорской биологической станции СПбГУ.
 
Новости партнеров: