Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Более 100 ограждений были ликвидированы по жалобам петербуржцев

05:08 25.03.2019 13643
Петербуржцы все чаще стали общаться в комитет по контролю за имуществом Петербурга с жалобами на установленные ограждения. Ликвидация сооружений проводится только по заявлению местных жителей.

Только с начала 2019 года комитет отреагировал на 33 заявления. Но ворота, заборы и другие ограждения, установленные на территории жилых домов или комплексов, не всегда являются незаконными. Сотрудники комитета с начала 2018 года выезжали по поданным заявлениям местных жителей 138 раз, сообщает Gazeta.SPb.

Согласно протоколу, сначала владельцу ограждения выносится предупреждение о ликвидации сооружения, которое надлежит исполнить в срок от 10 дней.

Жалобы поступают от граждан, ругающихся на отгородившихся соседей, от местных администраций, депутатов, правоохранителей, коммунальщиков, любых юрлиц. Подобные жалобы иногда превращаются в странные прецеденты. 19 марта товарищество собственников жилья дома №11 по улице Константина Заслонова сумело в обжаловать действия комитета, наказавшего ТСЖ штрафом в 25 тысяч рублей за установленные во дворе ворота. Пожаловалась на якобы незаконную местную парковку местная жительница. Сама ограда была поставлена в 2004 году — однако не самовольно жильцами дома или ТСЖ, а за бюджетные деньги муниципалитета «Владимирский округ».

Новости партнеров: