Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Минеры зданий в Петербурге пожелали здоровья горожанам

10:09 25.03.2019 345
22 марта в Петербурге на адреса электронных почт организаций поступили сообщения от минеров. Они сообщили о заложенных бомбах и пожелали здоровья жителям. Однако взрывчатых веществ обнаружено не было.

22 марта с электронных адресов на электронные почты торгового центра, морского порта, музея, учебных и дошкольных учреждений, расположенных в различных районах Петербурга, поступило 24 сообщения с текстом: «Добрый день! здание заминировано, согласно плану подрывов 14/88 по указу ФСБ действуйте по плану зимней вишни – не эвакуируйте людей закройте все выходы, взрывное устройство активировалось с момента открытия письма, помните, что не сообщение о террористических актах – уголовно наказуемо. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!».

После осмотра 27 объектов (23 учебных учреждений, торгового центра, музея, морского порта и одного проспекта), с 24 объектов (по решению администрации объектов) было эвакуировано 17494 человека, с трех объектов (двух учебных учреждений, одного проспекта) эвакуация не проводилась. При осмотре было задействовано 94 сотрудника ОВД.

Проведенным осмотром 27 организаций взрывчатых веществ и взрывных устройств не обнаружено.

Материал направлен в ГСУ ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Новости партнеров: