Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

УФАС требует от КИО и Правительства Петербурга расторгнуть нарушающие закон договоры

11:07 25.03.2019 551
УФАС повторно потребовало от КИО и Правительства Петербурга расторгнуть ряд нормативных актов, противоречащих федеральному и региональному законодательству о приватизации. Кроме того, один из заключенных договоров нарушает закон о конкуренции.

Три предупреждения Комитету имущественных отношений (КИО) и два предупреждения Правительству Петербурга выдало Санкт-Петербургское УФАС России.

Антимонопольный орган выявил, что ряд нормативных актов противоречит федеральному и региональному законодательству о приватизации. Как было установлено в ходе проверки, Фонд наделен полномочиями по подготовке пакета документов для принятия решения КИО об условиях приватизации (продажи) госимущества, подготовке его к приватизации, проведению торгов, и многими другими. Естественно, за проданный в рамках приватизации объект он получал плату.

Заключенные Правительством и КИО договоры с Фондом нарушают закон о конкуренции. Согласно выданным предупреждениям, они должны внести изменения или отменить принятые акты, нарушающие закон. Также должны быть расторгнуты договоры, заключенные с Фондом с нарушением закона. Срок исполнения предупреждений 20 апреля и 15 мая 2019 года.

Стоит отметить, что в феврале УФАС уже выдавало Правительству, Жилищному комитету и КИО аналогичные предупреждения. Органы власти должны расторгнуть договоры и внести изменения в нормативный акт Петербурга, которым Фонд наделен исключительным полномочием по продаже жилых помещений, принадлежащих городу.

Новости партнеров: