Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Затяжная зима не дает расслабиться дорожникам Ленобласти

11:15 25.03.2019 354
Дорожники Ленобласти борются с последствиями затяжной зимы — только за прошедшие выходные дни с дорог региона было сброшено 200 километров снежных валов.

Как рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в комитете по дорожному хозяйству (КДХ) Ленинградской области, в течение субботы и воскресенья более 500 километров проезжей части и обочин были убраны от снега, сброшено 200 километров снежных валов. Помимо этого, на последней неделе марта дорожники ждут неблагоприятные погодные условия: гололедицу, снег и дождь.

«На линии круглосуточно работало 162 единицы спецтехники, — пояснили в КДХ. — В преддверии очередного температурного скачка дорожный комитет Ленинградской области дал указание районным ДРСУ подготовить солевые растворы для быстрой обработки наиболее загруженных трасс Всеволожского, Выборгского и Гатчинского районов».

Отметим, наиболее сильный перепад температуры ожидается в 47-м регионе во вторник, 26 марта, когда воздух с -9 °С прогреется до +4 °С. Ввиду чего, как отмечают в дорожном ведомстве, на дорогах в этот день будут дежурить патрульные службы.

Напомним, в Ленинградской области работает горячая линия диспетчерской службы «Ленавтодора», которая в круглосуточном режиме принимает звонки от водителей по качеству уборки региональных магистралей. Оставить отзыв можно по телефону 8 (812) 251-42-84.

Новости партнеров: