Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Средняя зарплата петербуржца достигла 61 тысячи рублей

11:36 25.03.2019 38689
По сравнению с 2017 годом уровень реальной зарплаты поднялся на 7%, до 61 тысячи рублей. Это на 11% выше, чем в среднем по стране, сообщили председатель комитета по промышленной политике и инновациям.

Заработная плата в среднем в Петербурге в 2018 году составила 61 тысячу рублей. Об этом рассказал председатель комитета по промышленной политике и инновациям Валерий Москаленко в ходе доклада об итогах социально-экономического развития города за прошлый год.

По словам Москаленко, реальная зарплата сотрудников в Петербурге выросла на 7% по сравнению с 2017 годом. Размер денежных доходов на душу населения достиг 42,2 тысячи рублей. 

Показатель безработицы в Петербурге - один из самых низких по стране. Официально безработными считаются 45 тысяч человек, это всего полтора процента горожан.

Москаленко также отметил, что жителей города стало на 32,3 тысячи человек больше. Впрочем, в основном этот показатель вырос не за счет естественного прироста, а за счет приезжих - их насчитали 27,8 тысячи человек.

Ранее врио губернатора Петербурга Александр Беглов сообщал, что средняя зарплата в городе должна достичь сотни тысяч рублей, писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Новости партнеров: