Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов предложил дать право КГИОП ремонтировать петербургские исторические здания

12:02 25.03.2019 795
Врио губернатора Петербурга Александр Беглов 25 марта предложил дать право ремонтировать исторические здания Комитету по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП).

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры может получить возможность приводить в порядок петербургские исторически ценные жилые дома. Данная инициатива принадлежит Александру Беглову.

«Я много езжу по городу и вижу наш исторический центр. Недавно смотрел, как идут ремонтные работы в знаменитом Доме Бака. Безобразие, что там творится. Фасады в плохом состоянии. Совет дома выступил с критическими заявлениями. На Миллионной карниз отвалился, на Малой Посадской вместо объемных изображений сделаны трафаретные плоскостные. Жители высказывают справедливые претензии по поводу капитального ремонта фасадов исторических зданий. Одна десятая всех исторических зданий в России находится в Санкт-Петербурге. Великое наследие, мы не может его потерять», — сказал Александр Беглов.

Также временно исполняющий обязанности губернатора акцентировал внимание на том, что около одной десятой всех российских исторических зданий построены именно в Петербурге.

Беглов 25 марта на заседании городского правительства предложил внести коррективы в городское законодательство для того, чтобы КГИОП получил полномочия реставрировать данные строения.

Новости партнеров: