Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

КГА разъяснил ситуацию с проведением публичных слушаний

12:49 25.03.2019 890
Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга разъяснил гражданам ситуацию с информацией об отмене публичных слушаний при проведении процедуры по внесению изменений в Правила землепользования и застройки. Данная информация появилась в СМИ.

Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга разъяснил гражданам ситуацию с информацией об отмене публичных слушаний при проведении процедуры по внесению изменений в Правила землепользования и застройки. Данная информация появилась в городских СМИ.

Упоминаемый законопроект предусматривает разграничение полномочий законодательной и исполнительной власти города при осуществлении градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге. Кроме того, он направлен  на учет изменений в федеральном законодательстве, произошедших в период 2017-2018 года. К их числу относится и установление случаев, при которых не требуется проведение публичных слушаний при внесении изменений в правила землепользования и застройки. Все они установлены статьей 33 Градостроительного кодекса.

В Комитете подчеркнули, что после принятия нового Генерального плана Петербурга публичные слушания пройдут, как того требует закон. Стоит отметить, что пункт 11 статьи 12 проекта закона не предусматривает проведение слушаний в ряде случаев.

В пресс-службе Комитета также напомнили, что еще в июне 2018 года ЗакС Петербурга принял закон о порядке организации и проведения публичных слушаний при осуществлении градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге. В его тексте перечисляются случаи, когда проведение публичных слушаний не требуется в силу прямого указания Градостроительного кодекса РФ.

 

Новости партнеров: