Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд оправдал высокопоставленных таможенников, обвиняемых в превышении полномочий

13:33 25.03.2019 1501
Следователи не нашли состава преступления в действиях Андрея Кузнецова и Вячеслава Филиппова, которые обвинялись по статье «Превышение должностных полномочий».

Санкт-Петербургский городской суд оправдал начальника отдела №1 оперативно-поисковой службы (филиала Федеральной таможенной службы) Андрея Кузнецова и сотрудника отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Северо-Западной оперативной таможни ФТС Вячеслава Филиппова, которые обвинялись по статье «Превышение должностных полномочий».

Истцы утверждали, что подсудимые нарушили закон, получив их персональные сведения и допросив их соседей без оформления письменного задания. Речь идет о сведения о данных об их  проживании, взаимоотношениях с соседями, наличии вредных привычек, личностной характеристике и участии в судебных спорах. После этого, по словам заявителей, в их жизни произошли негативные события, которые, по их мнению, были связаны с действиями подсудимых.

Однако следствие не нашло злого умысла в поступке таможенников. 

«Судом установлено, что ОРМ Филиппова были направлены не на сбор информации именно о личной и частной жизни Е. и М., так как полученная информация о Е. и М. никаким образом фигурантами в дальнейшем не использовалась, а на иной не установленный следствием умысел», - говорится в заявлении пресс-службы суда.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о том, что петербуржец заплатит 56 миллионов за небезопасное строительство.

Новости партнеров: