Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Типографию обязали заплатить 100 тыс. рублей за рисунки на стенах памятника культуры

14:26 25.03.2019 1322
Петроградский районный суд Санкт-Петербурга назначил штраф в размере 100 тыс. рублей ООО «СПб-принт», располагающемуся в здании – объекте культурного наследия. Дом находится в ненадлежащем состоянии.

Петроградский районный суд Санкт-Петербурга вынес постановление о привлечении к административной ответственности ООО «СПб-принт» за нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ.

Как сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга, «СПб-принт» является собственником объекта культурного наследия регионального значения «Государственная типография», расположенного на Чкаловском проспекте, д.15 литера А. В ходе проверки было выявлено, что фасады здания загрязнены рисунками, покрашены участками, что выглядит как пятна, в некоторых местах штукатурка обвалилась до кирпичной кладки, частично утрачены элементы карниза. Помимо этого специалисты выявили еще множество нарушений. Кроме этого, в здании без письменного разрешения КГИОП  были установлены оконные решетки и новые кона.

Защитник юридического лица пояснила суду, что оконные заполнения, решетки и маркизы уже были установлены, когда объект был получен в собственность ее подзащитному. Сейчас они и вывески демонтированы. Адвокат подчеркнула, что окна будут заменены на надлежащие, однако фасады, которые постоянно очищаются от грязи, в скором времени вновь покрываются рисунками и надписями, благодаря стараниям учащихся соседней школы.  

Несмотря на все доводы защиты, суд назначил наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

Новости партнеров: