Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов призвал правительство Петербурга не увлекаться красивыми картинками и цифрами

14:10 25.03.2019 752
Врио губернатора Петербурга Александр Беглов за заседании правительства 25 марта заявил, что не стоит увлекаться красивыми цифрами, так как «картинками проблемы не решим». Городу нужен экономический прорыв.

Александр Беглов обратился к правительству Петербурга и попросил не увлекаться красивыми цифрами, которыми «не накормишь людей».

Об этом временно исполняющий обязанности губернатора города заявил после выступления Валерия Москаленко, занимающего должность председателя Комитета по экономической политике и стратегическому планированию. Он отчитывался о социально-экономическом развитии Петербурга в прошлом году.

«Нисколько не сомневаюсь, что цифры в докладе соответствуют реальности. Но хотел бы обратить внимание, что не стоит увлекаться такими от них радужными впечатлениями. Красивыми картинками мы проблемы не решим и цифрами людей не накормим. В докладе хотелось бы услышать, как город будет развиваться, как мы будем зарабатывать деньги», - подчеркнул Беглов.

Врио губернатора акцентировал внимание на тех недостатках, которые он увидел при объездах города.

Беглов также заявил о необходимости экономического прорыва. Только в том случае, если Петербург может зарабатывать триллион рублей в год, горожане получат все необходимое. Формирование бюджета на следующий год должно быть проведено по другим правилам.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ в понедельник подробно рассказывали о ходе заседания малого правительства. В ходе него Беглов поручил разработать до мая программу развития Петербурга. Она должна учитывать все высказывания, потребности, требования горожан, которые они справедливо предъявляют руководству города. Также должны быть собраны наказы депутатам и будущему губернатору от жителей. 

Новости партнеров: