Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Нестабильная погода заставила Ленобласть установить норматив по срочному ремонту дорог

14:44 25.03.2019 3407
Постоянные скачки температуры воздуха привели дорожные службы, отвечающие за состояние региональных дорог, к ежедневному ремонту деформаций асфальта.

Напомним, до конца марта в Ленинградской области ожидаются не только температурные качели от -6 °С до +8 °С, из-за которых образуется гололедица, но также и снег с дождем.

«В день необходимо ремонтировать не менее пятисот квадратных метров дороги - это минимальная планка, — отметил на видеосовещании с директорами районных дорожных ремонтно-строительных управлений (ДРСУ) директор ГКУ «Ленавтодор» Денис Седов. — С наступлением устойчивого тепла она будет повышаться. Кроме того, нельзя допускать застоя воды на проезжей части, иначе качество ремонта будет сильно страдать».

В свою очередь глава дорожного комитета (КДХ) Юрий Запалатский добавил, что ведомство вводит персональную ответственность руководителей ДРСУ за выполнение ямочного ремонта, так как от него зависит безопасное движение транспорта.

К слову, за выходные дни было отремонтировано порядка тысячи квадратных метров асфальта на областных дорогах. А во вторник, 26 марта, в Киришах пройдет совещание директоров ДРСУ, где директора госпредприятий отчитаются о готовности выполнять срочные ремонты, наличии персонала, техники и материалов.

Отметим, в Ленинградской области работает горячая линия, где 24 часа принимают звонки от водителей по качеству обслуживания региональных магистралей. Оставить свой отзыв можно по телефону диспетчерской службы «Ленавтодора» 8 (812) 251-42-84.

Новости партнеров: