Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Продавец шаров из «Трех толстяков» «приземлился» на крышу в Петербурге

14:50 25.03.2019 1850
Уличные художники создали инсталляцию продавцы шаров из повести «Три толстяка», а также украсили здания Петербурга рисунками и стикерами различных персонажей из этой повести.

На одной из крыш Петербурга появился продавец шаров из повести «Три толстяка». Уличные художники создали инсталляцию из скотча по методу Марка Дженкинса. Также на стенах города появились рисунки и стикеры с другими персонажами повести: с циркачкой Суок, канатоходцем Тибулом и символическим образом Девы-смерти с косой и другими.

Поводом стал День театра, а также спектакль, поставленный по мотивам повести. Уличные творцы решили вынести образы героев за пределы сцены и поделиться своим видением с петербуржцами. 

«Уличное искусство по своей природе анонимно, и внезапное появление на улицах высказываний  — это реакция и рефлексия на разные ситуации, которые могут быть связаны как с актуальной городской повесткой так и с личными переживаниями, например, впечатления от просмотра спектакля», — прокомментировала Альбина Мотор, основатель Института исследования стрит-арта. 

   

Новости партнеров: