Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Совершившие разбойный налет школьники в Петербурге считались благополучными

16:04 25.03.2019 705
Троих подростков подозревают в разбойном нападении на микрофинансовую организацию. Как выяснилось, сигнальный пистолет, переделенный под боевые патроны, они купили в интернете. Ранее у них не было проблем с законом, они из благополучных семей.

Трое восьмиклассников, подозреваемых в разбойном налете на микрофинансовую организацию, ранее не попадали в поле зрения правоохранительных органов и субъектов профилактики. Об этом рассказали в аппарате Уполномоченного по правам ребенка в Петербурге.

Как сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, 22 марта трое восьмиклассников 14 и 15 лет в масках ворвались в помещение микрофинансовой организации на улице Белы Куна, открыли стрельбу и потребовали передать им деньги. Ребятам вручили муляж денежных средств с тремя настоящими купюрами. С этой добычей мальчики скрылись, но вскоре были задержаны. По данному факту было возбуждено уголовное дело о разбое.

Сообщается, что ребята заранее продумали преступление и купили в интернете сигнальный пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами. При этом все трое из благополучных семей, ранее проблем с законом у них не было. В школе их также характеризуют положительно.

«Объяснить их поступок никто не может», - говорится в сообщении.

Новости партнеров: