Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Возле порта Усть-Луга заметили сугробы технической серы

16:27 25.03.2019 732
Перемешанная со снегом сера появилась здесь после очистки железнодорожных путей. Ответственные лица уверяют, что сера в таком виде безопасна. В апреле она будет вывезена и утилизирована в соответствии с законодательством.

Перед забором, который огораживает один из терминалов порта Усть-Луга, образовалась гряда из желтого вещества, мало похожего на снег. По предварительной информации, им является техническая сера, которую стали вывозить более месяца назад с территории порта вместе со снегом. В распоряжении нашей редакции оказалась запись, на которой можно увидеть многометровые кучи, растянувшиеся вдоль забора Европейского серного терминала. По приблизительным подсчетам, расстояние, которое отделяет выброшенную техническую серу от ближайшего водоема, составляет около трехсот метров.

Собеседник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в Европейском серном терминале прокомментировал сложившуюся ситуацию и сообщил, что техническая сера появилась во время очистки железнодорожных путей от снега, который в конце февраля и начале марта выпал в огромном количестве. По его словам, вывоз снега вместе с технической серой – временное явление, в апреле вещество вывезут и утилизируют в соответствии с законодательством.

«Сера в этом виде ни с чем не вступает в реакцию. Все то, что попадет на грунт, будет убрано, а грунт заменен», — уверили в компании.

На официальном сайте Европейского серного терминала указывается, что компания ведет свою историю с 2006 года, когда началось строительство терминала по перегрузке технической серы. Терминал расположен на территории морского торгового порта Усть-Луга в Лужской губе юго-восточной части Финского залива.

Новости партнеров: