Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Музей современного искусства АРТМУЗА представляет выставку фотографий Энрика Сала

17:43 25.03.2019 461
Выставку снимков одного из ведущих фотографов National Geographic Энрика Сала и картин Полины Рыбиной представит Музей современного искусства АРТМУЗА в Петербурге в апреле. Их творчество призывает человечество обратить внимание на проблемы экологии.

Выставку фотографа National Geographic Энрика Сала и петербургской художницы Полины Рыбиной представит в Культурной столице России Музей современного искусства АРТМУЗА. Триеннале будет проходить со 2 апреля по 5 мая в галерее «Design club». Сам вернисаж состоится 6 апреля.

Как отмечают в пресс-службе Музея современного искусства АРТМУЗА, выставка приурочена к проведению международного форума «Арктика – территория диалога», который пройдет 8 и 9 апреля, и к Хоккейному матчу на Северном полюсе «Последняя Игра». К слову, организаторы матча таким образом хотят призвать жителей планеты обратить внимание на проблемы экологии. Игру поддержали Принц Монако Альберт II, правительство Финляндии, Норвегии, ЮНЕП (программа ООН по окружающей среде), Национальная Хоккейная Лига США, National Geograthic и многие другие. Свое благословение хоккейному матчу на Северном полюсе даровали Патриарх всея Руси Кирилл и Папа Римский Франциск.

Энрик Сала, чьи работы смогут увидеть жители и гости Петербурга, является автором статей и книг, он снимает фильмы и активно выступает на конференциях. Цель одного из ведущих фотографов National Geographic – создать заповедники для защиты водных ресурсов и экосистем в двадцати морях.

В экспозицию вошли 24 фотографии, посвященные природе Антарктики, а также картины известной художницы из Санкт-Петербурга Полины Рыбиной, выполненные в сложной технике эпоксидной смолы. Своими полотнами Полина, как и ее коллега по выставке, призывает людей обратить внимание на экологические проблемы современного мира.

 

Новости партнеров: