Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ККИ освободил Петербург от нелегальных ларьков

17:50 25.03.2019 444
Комитет по контролю за имуществом Петербурга проводит рейды для выявления и пресечения незаконной деятельности на самовольно занятых земельных участках, которые находятся в собственности города.

Жалобы о большом количестве несанкционированных торговых точек разной направленности участились, сообщает Комитет по контролю за имуществом Петербурга. Они появляются и в центре города, и около транспортных объектов.

Так, на прошлой неделе специалисты обследовали территорию около Балтийского вокзала. Работали две открытые торговые палатки с одеждой и овощами у проезжей части. Владелец торговых точек не оформлял договора аренды. Такая же торговая точка с рыбой была найдена у станции метро «Ленинский проспект», у дома № 8 на бульваре Новаторов.

Всего на прошедшей неделе освободили 28 участков, незаконно использовавшихся торговыми точками. Теперь ККИ привлекает выявленных землепользователей к административной ответственности по статье «Самовольное размещение (установка) и перемещение элемента благоустройства».

Новости партнеров: