Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Четырбок опроверг слухи о «возвращении» «принудительной карательной психиатрии»

18:46 25.03.2019 1335
Депутат Законодательного Собрания Петербурга Денис Четырбок прокомментировал данные о «законе о принудительной карательной психиатрии». По его словам, такого законопроекта нет и не предвидится.

В Госдуму обратились эксперты кафедры психиатрии Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова с просьбой пересмотреть и внести поправки в федеральный закон «О психиатрической помощи», который был принят еще в 1992 году. По их мнению, в документе содержится достаточно неточных и расплывчатых формулировок, из-за чего могут возникнуть определенные трудности.

Например, в законе говорится, что сотрудники полиции могут оказать содействие или помощь только в том случае, если на это есть постановление суда. Однако ничего не сказано об экстренных случаях, когда психически нездоровый человек угрожает людям, бегает с ножом или кидается на окружающих. По мнению ученых, нужно конкретизировать те случаи, когда именно необходимо вмешательство сотрудников полиции.

По словам Денис Четырбока, депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, председателя комитета по законодательству, специальная комиссия рассмотрит данный законопроект и внесет соответствующие поправки. Также он пообещал, что ни один человек не будет ущемлен в своих правах и обязанностях.

Новости партнеров: