Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Фонтан в Любашинском саду стал лидером в городском голосовании

21:03 25.03.2019 934
Власти Петербурга предложили горожанам выбрать три из пяти фонтанов, которые будут отреставрированы уже в этом году. Лидирующие позиции пока удерживает фонтан в Любашинском саду. Голосование продлится до 3 апреля.

Власти города определили пять петербургских фонтанов, которые отремонтируют в ближайшее время и предложили горожанам самим выбрать три из них, которые приведут в порядок уже в этом году. Голосование продлится до 3 апреля. Отдать свой голос можно на сайте городской администрации.

Опрос был запущен всего четыре дня назад, а в нем уже появился лидер. Пока большее число голосов досталось фонтану в Любашинском саду на Замшиной улице, 5, в Калининском районе. На втором месте находится фонтан в саду имени 30-летия Октября на Слободской улице, 4 в Невском районе. Замыкает тройку лидеров фонтан «Мальчик и гуси» на проспекте Королева, дом 31, в Приморском районе.

Также петербуржцы могут поддержать фонтан в сквере имени композитора Андрея Петрова на Каменноостровском проспекте, 32, и на Лермонтовском проспекте, 41. Инициатором голосования выступил вице-губернатор Петербурга Максим Шаскольский.

Горожане смогут не только выбрать любимый фонтан, но и внести свои предложения, как его можно украсить. Так, музыкальным вполне может стать фонтан в сквере имени Андрея Петрова. С такой инициативой к властям города обратилась дочь композитора Ольга Петрова. Максим Шаскольский поддержал эту идею.

Сейчас на балансе «Водоканала Санкт-Петербурга» около 105 фонтанов. Из них 55 нуждаются в реконструкции. Эксперты отмечают, что фонтаны играют важную роль в формировании архитектурного облика Культурной столицы.

 

Новости партнеров: