Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургская певица Диана Норден рассказала, почему променяла оперу на поп-музыку

26.03.2019 11:02 713
Певица Диана Норден начала свою музыкальную карьеру в четыре года в ансамбле «До-ми-солька», а сейчас может похвастаться уникальным диапазоном голоса в три октавы. Окончив музыкальное училище Римского-Корсакова, исполнительница могла блистать на оперной сцене, но предпочла поп-музыку.

Сейчас Диана Норден — востребованная в Петербурге артистка: она выступает и в бурлеск-шоу, и на благотворительных вечерах. Однако ее карьера началась в детском ансамбле, и уже там Диана старалась выйти на первый план.

«Любовь к музыке — из детства. Я как родилась, так у меня и началась любовь к пению. Видимо, была голосистая. Знаете, такая песня была: «В юном месяце апреле…». Я начала с «Крылатых качелей» и вперед — докачалась», — поделилась певица.

В пример многим артистам, Диана Норден может похвастаться музыкальным образованием. Девушка является выпускницей училища Римского-Корсакова. Однако со временем она поняла, что академический вокал — это не ее, Диана хотела петь сердцем, вкладывая в каждую композицию свои искренние эмоции.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

⠀ #НЕУБИТЫЙМЕДВЕДЬ #ТИЗЕР ⠀ ❤️ ⠀ Сегодня без лишних слов...просто хочется почитать ваши впечатления...???? ⠀ Правда, уже не терпится поделиться с вами клипом в полной версии????ведь это новая глубинная история моего сердца ???? ⠀ #тизер #клип #новаяпесня #песня #выступление #певица #music #singer #sing #русскаямузыка #музыка #русскаяпесня #трогательныйклип #клиполюбви #музыкугромче

A post shared by DIANA NORDEN (@diananorden_official) on

«У меня академическое образование, оперное. Я должна была быть артистом хора, окончила училище Римского-Корсакова при консерватории. Это немножко не мое. Мне кажется, что в каждой песне должна быть душа, но опера — это более серьезно, более глубоко. Это замечательно, но не настолько близко мне, как поп-музыка. Я, все-таки, реализовалась в поп-музыке», — призналась наша собеседница.

При этом помимо музыки Диана Норден нашла себя и в модельном бизнесе. Девушка заверила, что различные съемки и показы очень помогли ей, и сейчас она не хочет отказываться ни от сцены, ни от подиума.

«Это очень интересная история. На самом деле, карьера началась с модельного бизнеса. Я приехала в Петербург и попала на "Ленфильм" сразу. Закончила у них школу моделей. Потом я замечательно продолжила эту карьеру и в качестве модели я реализовалась. Была фотомоделью, снималась в Испании, Италии, у нас, причем достаточно долго. Знаете, все как-то плавно перетекло в пение, потому что уйти с подиума или со сцены очень тяжело, да и не хочется. Зачем, когда ты там как будто родился. Это ведь энергия. Надо любить людей, стремиться отдавать себя, что я и делаю», — рассказала Диана Норден.

Ее песни не услышишь на радио в жесткой ротации, но это артистку ничуть не расстраивает. Она признается, что ее главная цель — делиться через песни своими переживаниями и эмоциями, а не создавать скандалы вокруг себя.

«У меня нет массовых хитов. Моя позиция заключается в том, что я не хайп-певица, не хайп-проект. Для меня очень важно то, что я делаю. Так как песни написаны по моим историям, послушав каждую, можно догадаться, о чем я пою. Я хочу рассказать девочкам, девушкам, женщинам, мужчинам, в конце концов, о том, что мы чувствуем все», — отметила певица.

На своей странице в Instagram Диана Норден написала о себе достаточно коротко: «певица и модель, которая решила, что она писательница». По словам петербурженки, желание писать к ней пришло не так давно, но она серьезно задумалась над реализацией нового проекта в этом направлении.

«Этот талант у меня открылся недавно. Мне кажется, что я, вообще, человек с юмором. Мне хочется, чтобы юмор из жизни не уходил, потому что вокруг столько всего тяжелого. Телевизор включаешь, и становится страшно. Чтобы с людьми ничего не случалось, я подумала, что надо давать живость и юморить. Юмор спасает, юмор придает силы — любовь и юмор», — подытожила Диана Норден. 

Автор: Анна Карпова
Материалы по теме: