Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге школьный врач отпустил ребенка с серьезной травмой головы на занятия

10:44 26.03.2019 1112
В Петербурге учителю и школьному врачу грозит ответственность за ненадлежащее оказания помощи школьнику. Мальчик получил серьезную травму головы, но скорую ему не вызвали и родителям о травме не сообщили. Ребенка отправили на занятия.

В Петербурге прокуратура Приморского района провела проверку по обращению родителей мальчика, который получил в школе травму, об этом на официальном сайте сообщает прокуратура Санкт-Петербурга.

Мальчик в школе на перемене упал на пол и сильно ударился головой. Дежурный учитель отвел его в медицинский кабинет. Там ребенка осмотрели и отпустили на занятия.

Родителям и руководителю школы о травме дежурный учитель не сообщил. Уже дома вечером школьнику вызвали скорую помощь, ребенок был госпитализирован с сотрясением головного мозга и закрытой черепно-мозговой травмой.

Прокуратура района в отношении дежурного учителя возбудила дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 5.57 КоАП РФ (нарушение права на образование и предусмотренных прав и свобод обучающихся образовательных организаций). Документ направлен на рассмотрение в суд.

Кроме того, установлено, что медицинского сотрудника СПб ГБУЗ «Городская поликлиника № 114», который трудится в школе по договору о взаимодействии, не вызвал ребенку скорую помощь и позволил ему с травмой головы находится в школе до конца дня.

Прокуратура обратилась к главному врачу СПб ГБУЗ «Городская поликлиника № 114» с заявлением об устранении нарушений и принятии мер к своему сотруднику.

Новости партнеров: